Нежный призрак

Когда я вижу пред собою яблони в дыму,
Их аромат из приоткрывшихся ларцов вдыхаю,
где я сейчас и с кем, известно богу одному, 
А я не ведаю о том и сам не знаю.

Я на земле, но околдован раем неземным
И полный нежности и ласковой тоски мой гений,
среди снегов нетающих остался недвижим 
В плену томительных иллюзий и сомнений.

Прекрасный, добрый призрак мне сейчас благоволит,
А я доверчив, как дитя, не сдерживаю трепет,
он слушает меня, со мною тихо говорит   
И перед ним не хочется скрывать свой лепет.


Рецензии