Колебания поэта на творческой развилке

И опять я стою на развилке:
Что мне делать и как мне писать?
То ли множить мелкие жилки,
То ли жилу большую копать?
С этой жилой душа вся вспотела,
И от тяжести ноет спина,
Но зато, если выгорит дело,
Всё окупится сразу сполна!
Но гарантии нет и не будет:
Её прежним никто не давал...
Брошу жилу, а совесть осудит,
Скажет: "Что же ты, шляпа, зевал?!"


Рецензии