РОЗА

Сегодня День Роз на планете,
Прекрасней цветок не сыскать,
Дыханье её ободряет
И хочется людям сказать:

Любуйтесь красивою Розой,
Дарите любимым цветы,
Пусть чувств станет апофеозом
Бутон неземной красоты.

Ведь в Персии белую розу
Признали царицей цветов.
Поранился птах о занозу
И роза сменила покров.

Из белой она стала красной,
Соловушка был поражён.
С тех пор её кличут прекрасной.
Все те, кто любовью пленён.

21.05.2024.


Рецензии