Как Иаков Крылатого смог побороть

*    *   *

Яше

Как Иаков Крылатого смог побороть?
Расскажи… Я не знаю об этом.
Объясни мне, зачем позволяет Господь
Видеть пятую сторону света?

Мы становимся пламенем в жутком костре
И горим, в воскресение веря.
Разрастается трещина в хрупком ребре
И парящие кружатся перья.

Жгучий дух не боится молчащего зла,
Сторонится чужого посева.
Смерть телесная — дым и густая смола
На стволе расщеплённого древа.

Что-то шепчут скала и тропа впереди,
Стены — больше тебе не преграда.
Если страх умоляет: «Туда не ходи!»,
Сделай шаг без сомнений и взгляда.

Принимайся за жизнь, засучив рукава,
Потяни за цепочку сильнее.
Пепел застит глаза и по пояс трава,
Но расходится небо над нею.

Всё, чего ты от этого мира не ждёшь,
Отзывается болью и потом.
Сочиняет симфонию яростный дождь,
Исполняя её, как по нотам.


Рецензии