В долгое плаванье

Квартира, работа, деньги и быт,
Все это нужно, чтобы жить и жить комфортно.
Но скажи милая, стройная барышня.
Умная, мягкая девушка
Разве время уже для этого?
Стройная, милая разве все это,
Уже не в почете?
Коль так, напиши в отчёте:
Я ухожу в долгое плаванье
По волнам московским,
По дворам и по улицам псевдо орловским.
Напиши в отчёте, я лишаюсь зачета,
Не учил я этот предмет.
Я прогуливал лекции, гуляя с бестией
И прогуливал видимо зря.
Кинь меня!
Лентяя и матершинника!
Кинь меня!
Забудь мои волосы грязные,
Хотя ты не видела их.
Я же ухожу, до свидания!
Закрой за мной алые
Шторы своих ресниц!
Закрыла? Распахни их опять!
Не уйду я так просто!
Милая, стройная барышня
Дверь держи нараспашку,
Сердце закрой, запри на замок.
Сквозняк теперь страшный,
И шум не умолк!
А я храбрый, грубый и справедливый
Стою в проеме дверном.
Хочешь, чтобы ушёл?
Стройная, милая девушка
Смотрит и не может понять
Кто я и во что врезался,
В стенах, бетонных, домах?
Умная, мягкая девушка
Слово-вот, во что я врезался!
И меня теперь не понять.
Мы разные, слишком, девица,
Но я хочу тебя обнять.
Обнять и забыть кто имеется.
Обнять и забыть кто тут ленится.
Обнять и забыть что такое длинная лестница,
Что ведёт меня вниз.


Рецензии