Не стать мне новым факелом

Не стать мне новым факелом,
Не дано сгореть мне до чёрного остова.
И строки мои не написаны ангелом,
А написаны рукой неизвестного осера.

В один миг сгинет все мое «творчество»,
И дети мои им не будут горды.
Я помогал людям в своё отрочество,
Но в итоги сделал больше беды.

Я смотрел в яркие очи, старался до них дорасти.
Но рост мой гигантский не выдержали ноги-стебли.

Транжира, лентяй, неудачник-от лучины и то больше свет.
Не стать мне факелом новым.
У мира другой рассвет.


Рецензии