Ночной пейзаж

От уха до уха распорото брюхо
Бескрайних небес.
И сыч навострил своё рваное ухо,
Держа в страхе лес.

Луна покатилась по небу как колоб,
Сомнамбул маня.
Уснули, как мухи на чёрной иконе,
Родные края.

Покоя нет псам, за объедки что служат
И ночью и днём:
Рабы человека кладут свои души,
Сражаясь со злом.

Зачахла земля, как герань на окошке,
Того и гляди,
Попадают звёзды, как хлебные крошки,
В ладони мои...

21.05.2024


Рецензии