Ласточка

Ласточка- касаточка
Прилетела к гнёздышку.
Гнёздышко, как вазочка —
Круглым боком к солнышку.
Птенчики-малюточки,
Серые окатушки…
С ними ни минуточки
Нет покоя матушке.
День деньской всё носится
Над лугами, быстрая…
Только песня просится
На цветы росистые.


Рецензии