Разочарование

Сколько, скажи сколько,
Я строк тебе посвятил?
Долго, как долго тебя
В мечтах на руках носил?

Ты же, из образов вышита
Без тела, без голоса сшитая.
По нейронам моим раскинута,
Нету имени, нету и титула.

Лишь пророков ко мне посылала
По образу своему и подобию.
Я на крест прибивал их гвоздями,
И копьем протыкал Федотовым.

Думал, стану наместником божьим,
От моря до моря владения раскину.
Но стал я чучелом на поле ничтожным
На потеху набухшему от голода миру.


Рецензии