Тонкая резьба

(tanka)

Лягушка с птицей
И буддистский белый лотос
Из резной слоновой кости
В традициях японских –
Что за совершенство!
__________________________________

На снимке – нэцкэ «Лотос, лягушка и птица»
из слоновой кости с филигранной сквозной резьбой;
мастер Рэнсай, XIX век


Рецензии