Бог вернулся...

Лишь остыли пушек глотки,
Парад Победно отшагали.
В шкафы запрятали пилотки,
И в сундуки легли медали.

Зажили мирно и беспечно,
Из жвачки дуя пузыри.
Совсем не думая о вечном,
Едя друг-друга изнутри.

Работа, телевизор, пьянки,
Бог нас оставил без идей.
Слезу роняли под Тальянку,
От скуки делали детей…

В безбожье, серости и злобе,
Ты ел Меня, а Я Тебя.
Вот так и бились мы в ознобе,
Друг-друга на словах любя…
-
Пришла Беда! В глаза смеётся!
Беспечность, заменяет страх…
«Катюша» нам теперь поётся,
О дедах вспомнили, отцах.

Мозги распухли от идей,
Забились трепетно сердца.
Детей хороним и друзей,
Вернулся Бог - взамен отца!

20.05.2024г.


Рецензии