Натали

      
            НАТАЛИ

Из-за  кустов,  из  тьмы,  из-под  земли:
«А  я  соседка  ваша  -  Натали».
И  было  ей  с  немногим  тридцать  лет,
Так  почему  бы,  собственно,  и  нет?
Но  я,  хоть  светский  этикет  знавал,
Ей  руку  всё  же   не  поцеловал.
Пьяна?  Не  так  что  б  слишком-то  пьяна:
Шаталась  -  но  с  достоинством  -  она.
И  если  б  грязь  с  лица  отмыть  дала,
Возможно,  что  была  весьма  мила,
Но  бланш  под  глазом  разе  смыть  дерзну
Да  пьяненькой  улыбки  кривизну?
«Мой  первый  муж  погиб,  а  мой  второй
Герой».  И  я  поверил,  что  герой.
Всего-то  два  столетия  прошли,
Во  что  вы  превратились,  Натали?
Во  что?  Она  спилась  и  умерла
Над  Чёрной  речкой,  что  вблизи  была.
                20.06.19 д.Рудильницы  над  Чёрной  речкой.,


Рецензии