Четыре костра

Четыре костра на форточке -
Для Солнца стекло пристанище,
Копаюсь в песочных колочках,
Как скачет свисток по клавишам

По клавишам - точно, скоренько,
Так капли дождя под бровкою -
Струёй золотой, проворною,
Глубокой лозы верёвкою

Сжимаются, тщатся, душатся
В узлищах корней запутанных.
Земля откровенно слушает,
Как Смысл говорит с минутою

Как Время в Огонь вплетается -
Лишь стёклышко - любо, скляночка
Запомнило, и впечатался
В просвет его склон каланочки


Рецензии