Не мечи бисер

Моря и горы воспевал,
Ласкали глаз поля и лес.
Богини чары он знавал,
Немало повидал чудес.
-
Догорая словно свечка,
На закате своих дней.
Будь то бедная овечка,
Он стоял среди свиней.

Те к таланту обращаясь,
Без зазрения вполне.
Диким визгом заливаясь,
Пачкали его в дерьме.

И при этом предлагали,
Памятуя о таланте,
Воспевать свиные дали,
Обещали гранты...

«Довольства скотская пора…
  Дожил до этого позора!
  Наглая кабанья свора,
  Диктует правила двора».

Поэт покрылся пеной гнева,
Слова застыли на устах.
Взывающее глядя на небо,
Он бисер жадно жал в горстях…
*
Не позволяйте жабам квакать,
От слов, роняемых в их честь.
Давайте их заставим плакать,
Пусть комариная, но месть…
            
20.05.2024г.


Рецензии