Ханжа...

Вошла она, мила, невинна,
Одежды нет, глаза чисты.
Так жалко не моя – обидно!
Не по себе от наготы.

Мыслишки прыгают по кругу,
Ведь это Правда – моя тень.
Частенько вру я, даже другу,
Себе же, каждый божий день.

Я правды голой испугался,
Сижу, краснею, как ханжа.
Другой бы голенькой отдался,
А эта режет без ножа.
*
Когда касается меня –
то на неё всегда надежда,
И для себя её храня –
одену в лучшие одежды…
          
20.05.2024г.


Рецензии