Перепад

Погоду с детства благодарно принимаю
И подбираю соответственно наряд.
Культурный Питер открывает лето в мае,
Я никого не знаю, кто бы был не рад.
В Неве купаются, на пляжах загорают,
По выходным на дачах жарят шашлыки.
Возможно, Питер отличается от рая,
Но как-то спорить мне об этом не с руки.

Прохлада к вечеру становится заметной,
Поскольку май - температурный перепад.
Вот у меня любовь к морозам безответна,
А я зимой большому снегу очень рад.
Зато у питерского лета больше плюсов,
Оно продлится дольше, чем отмерен срок.
Поставлю минус от обилия укусов,
Я с комарами без раздумий слишком строг...

21.05.2024


Рецензии