Спи, родная Усни, не бойся

*   *  *

Гале

Спи, родная… Усни, не бойся.
Жизнь — всего лишь транзитный поезд,
И не вырастет на дороге
Полосатый земной шлагбаум.

Разобьются о землю звёзды,
Станет мягким, как глина, мрамор,
Но никто твоего покоя
Нарушать не имеет права.

Пусть внезапно невесть откуда
Вдруг посыплются камни градом,
Ты не дрогнешь, — я рядом буду.
Спи, родная, я буду рядом.


Рецензии