День Музы и Вдохновения

День Музы и Вдохновения

Из слов простых сшиваю строчку,
Стихи, как кубик, я слагаю.
Нет вдохновенья - ставлю точку,
Потом полдня себя ругаю.

С утра над рифмою потею,
Ищу, чтобы в сердца стучала,
Потом бросаю я затею
И начинаю всё сначала.

Сидел все ночь без сна бывало,
Искал метафору такую,
Чтобы, как пуля, убивала.
Найду и, как дитя, ликую.

Ну вот и всё! Стихи "на бочку".
Душа, как бабочка, летает.
Теперь уж точно ставлю точку.
Петух поёт. Уже светает.

Заря свои лучи сплетает.
Замри природа на мгновенье!
Спит  рядом Муза, как святая,
Моя Любовь и Вдохновенье!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии