В дне настоящем мало прока...

В дне настоящем мало прока,
Когда нет в завтрашний оконца:
Его поглотит ночь жестока,
И он умрёт с заходом Солнца,
И новый день придёт на смену,
Ему вчерашнее "что было",
Как ноты верхние полену...
Что было - то взяло и сплыло!......
С зарёй день новый объявился,
И запланировал он гадость,
Но, если в прошлом дне трудился,
И в новом ты познаешь радость,
А, если радость не познаешь,
Твой труд не канет, всё же, даром:
Когда от скуки изнываешь,
То время тянется кошмаром.


Рецензии