Весь мир тюрьма, а люди призонёры

Типа "выбор"

Выбор либо
Лишь мираж?
Мир как дыба:
ТВАРИ — в раж.




---------------------



Типа "выбор"
 
Выбор рыбы
И чинуш.
И изгиба
Крана в душ.
 
Остального
Не дано.
Безусловно,
Это ДНО.




---------------------



Весь мир тюрьма, а люди призонёры

"Безопасные места" —
Тюрьмы, жёстче где режим.
Повседневность-маета
То скрывает, словно дым.

Дым "Черёмуха", почти.
Небо в клетку — это ум.
Души также взаперти —
В клетке тела. Бдит всё "кум".

"Кум" — политик. Холуёк
Он у ТВАРЕЙ, скрыто то.
И пожизненен всем срок.
А в тюрьме ты лишь НИЧТО.

Передёрнуто в стихе
Этом? Сам решай, где ты:
Можешь скрыться в чепухе —
Ересь спрячет от беды.


Prisoner (англ.) - заключённый.




--- Всего 3 стиха ---



Все стихи здесь: https://greenexpectations.us/book/


Рецензии