О неумении слышать

"Я так несчастна, и с небом лучистым
Мне одиноко, нелёгкая жизнь...
Я расскажу вам!" - "Не специалисты
Мы, ты к психологам обратись".

"Простите, я сделал то вам не на зло" -
"Ответ тебя страшный ждёт".

"Мама, смотри, там летит НЛО!" -
"Молодец, распознал самолёт!"

"Я хочу стать музыкантом, призванье
В этом по жизни моё состоит" -
"Ты получи сперва образованье,
О музыке с возрастом мысль убежит".

"Я не виновен, меня подставили!" -
"Приговор отменён быть не может".

"Меня без всего на пороге оставили!" -
"И я бы так сделал тоже".

"Дорогой, я с тобою несчастна, пойми" -
"Ты привыкнешь ко мне, приживёмся".

"Я в книжках читал, послушайте, жми...." -
"Как-нибудь без тебя разберёмся".

"Куда нам деваться от этой боли?
Топит дома, расскажите! Сложно ли!" -
"Ситуация трудная, но под контролем.
Мы делаем всё возможное".

"Сердце болит, не дай бог, инфаркт" -
"Все бегут, и ты догоняй".

"Нельзя это есть, ядовито, факт!" -
"Сам не хочешь, так нам не мешай".

"Я люблю тебя, знаешь, сказать так сложно..." -
"Забудешь меня через год".

"С точки зренья писателя - это возможно" -
"Кто тебя таковым признаёт?"

"Я расскажу о несчастье горьком,
Выслушай, дай совет!" -
"Уши даны мне, чтоб слушать только
Звонки, шелест денег, и призыв на обед".


Рецензии