Деревенская романтика

Жили-были две пастушки
Две подруги-хохотушки
У одной в лице веснушки
У другой же- конопушки

И они такие душки
Съев под вечер по ватрушке
Молока глотнув из кружки
Любят распевать частушки

Пропоет одна так громко:
”А у милого избенка
А с жильем есть напряженка
Я теперь ношу ребенка”

А другая загорланит:
”Меня к милому так тянет
На меня,коль, лёжа глянет-
Сразу вскочит, сразу встанет”

Так попев до часу ночи
Закрывают свои очи
Спят, свернувшиеся в клубочек
Руки спрятав под бочечек

Снятся им гардемарины
Мушкетеры и блондины
Только видные мужчины
В общем, не простолюдины
******************************
По любви большой тоскуя
У бабули квартируя
Жили-были, квас смакуя
Два веселых обалдуя

Целый день они валялись
В носу пальцем ковырялись
И ничем не занимались
А под вечер где-то шлялись

Так, хибара за хибарой
По деревне и с гитарой
Запевали дружной парой
Как связался вор со шмарой

”Желтый блин луны на небе
Ярок и великолепен
Я порву стальные цепи
Мне поможет сердца трепет…”

”…Ты моей всегда зовёшься
Ну, а коли не дождешься
Знай, что не убережешься
И на финку ты нарвешься”

И такой репертуар
Черный совершил пиар
Столько было в этом чар
Включен женский был радар

Взбудоражились пастушки
И посбрасывав ночнушки
К парням вышли хохотушки
Молоком наполнив кружки
******************************
Повесть дальше прерываю
Не на что не намекаю
Ни к чему не призываю
Лаптем щи свои хлебаю
Люблю квас и молоко
И с веснушками лицо


Рецензии