Я болею дальней дорогой

     Я болею дальней дорогой,
     Долгой разлукой, неверной мечтой…
     Мне приятно в жилище убогом
     Беседовать в утро с гитарной струной…

     Путь-дороженька петляй,
     На поворотах не зевай…
     В кювет юзом колесо
     В непогоду занесло…

     Давай дружней навалимся –
     С бедою этой справимся…
     То уперлись и толкаем…
     То песочком посыпаем…

     В пункт назначения прибыли…
     По кружкам водочку разлили…
     Беседа спорила, смеялась…
     Чужая Дама вспоминалась…

     Чужая женщина, ни чья,
     Как водичка из ручья,
     Сухость, жажду утолит,
     Мужчин в ненастье приютит…

     Но не тоскуют по чужой…
     Коль душно – форточку открой,
     В дорогу двери распахни…
     Коль собрался – то не спи…

     Душой к ни чьей не прижимайся –
     Легко с улыбкой расставайся…
     В ночь зайдет к ни чьей другой,
     Но убежит и он с зарей…

     Дорога серая пылит…
     Не хитрый скарб ведром гремит…
     Хриплый голос напевает…
     Усталость сонная зевает…

     В разлуке долгой не грущу…
     Мечту не верную ищу…
     Проблем житейских не имею…
     Дорогой долгой я болею…


Рецензии