Ждать, надеяться и верить

Сердцу дорого - то место,
Где родился и крестился.
От Урала и до Бреста,
Там и с юностью простился.

Разбежались кто куда
И на Север, и на Юг.
Жили мирно все года,
Но чужими стали вдруг.

Наши дети за границей-
Эта доля нелегка.
И знакомых меркнут лица-
Письма шлют издалека.

Третий год идёт война-
Сколько слёз пролито.
В каждом доме боль одна-
Воюет не элита.

Ждать, надеяться и верить-
По наследству нам досталось.
Пыл пора уже умерить
И душевную усталость.

Сердцу дорого - то место,
Где родился и крестился.
От Урала и до Бреста,
Там и с юностью простился.

21-05-2024г.
г. ВИЖНИЦА.


Рецензии