Портреты дедов

Я не несколько дней в году
Выставляю портреты дедов,
Чтобы были они на виду
В пору празднования Победы.

И пусть смотрят, как я живу,
Хлопочу об уюте домашнем,
Как я счастлива наяву
И как помню о дне вчерашнем,

И что даже дерзаю мечтать,
Между делом стихи творить.
И за всю эту благодать
Я хочу их поблагодарить.

Жаль, не лично. Слишком мала
Я при жизни дедов была.


Рецензии