Весны улыбка это сердца оберег

               
 Идёт весна, походкой лёгкой!               
 Как разгадать её улыбку?               
 Её душа – таинственная нотка!               
 Её мечты – каскады цветовые зыбкие.               
               
 Среди сугробов, шаги её ожога.               
 Сокрыт под ними спящий март.               
 Он растекается в звучании капелей многих.               
 Он нападает силою, как Бонапарт.               
               
 Слетелись стайкой птицы первые.               
 Под звон капелей, песни завели.               
 Просветы неба в жаре солнечном поспели.               
 Всё, отгорев, бегущей тенью, оказались в дали.               
               
 Рокочут в мае грозовые молнии.               
 В росистых травах, спрятана их тень.               
 И всё земное умиленья преисполнено.               
 И в ярких красках возгорелся день.               
               
 Цветные краски, есть весны улыбка.               
 Она сокрыта на каждом дереве, и на цветке.               
 Для взора глаз, это такая пытка.               
 Рисует кисть, её этюды на холсте.               
               
 Взгляни в глаза весне и улыбнись.               
 О если б наше счастье было чудным тем цветком.               
 У любящего сердца неба высь.               
 И средь её дыханья, есть и твоей весны росток.               
               
 О Боже, и откуда что берётся?               
 И скорость времени меняет быстро бег.               
 Откуда этот свет небесный льётся?               
 Весны улыбка — это сердца оберег.               
               
               
              21 05 2024 Галина.


Рецензии