140. Мой первый бой

Мой первый бой. Я не боюсь, но страшно -
Смогу ли я не побежать назад?
Смогу ли действовать в бою отважно?
Не брошу ль я на поле автомат?!

Мой первый бой. Дождём свинцовым пули,
Как пчёл жужжащий, бесконечный рой!
С большим трудом, но, всё же, мы прогнули
Врага. Смогли! Их пошатнули строй!

Мой первый бой. Не час, не два, не десять -
Здесь каждая секунда - это век!
За наш Донбасс, за Харьков, за Одессу
Стоит геройски русский человек.

Мой первый бой закончился. Всё тихо.
По венам сильно бьёт адреналин
И стук в висках и голос командира:
-Ты молодец, что выбрался живым!

Александр Парфенов
21.05.2024 год


Рецензии