***

Тревожит сердце карканье ворон,
С небес дождями реки слёз стекают,
За стоном раздаётся новый стон,
И Украина руки опускает…

Встав на колени, не воротишь сыновей,
Кредиты – это рабства процветание,
А голоса, твердящие: «Убей», –
Терзают на куски твоё сознание.

Душа всё ищет выход для любви,
Пытается сломать ума затмение…
А ты не замечаешь, что ключи,
Давно подбросил Бог своим умением.

Тарас с горы качает головой:
«Нейтралитет и мир разумней смерти!
Не тот, кто убивал других герой,
А тот, кому спасибо скажут дети!»

Слепой гусляр пронзительно запел,
Душа дрожала от желанья выжить…
На землю падали в виденьях сотни тел,
И смерть, казалось, подступала ближе.

Но смолк, спустя минуты, глас певца,
Лишь струны под рукой к любви взывали…
И отзывались на игру сердца –
Живые о любви всегда мечтали.

Пусть разум всё расставит по местам,
Сметая лжи поддельные страницы,
У каждого душа – священный храм,
Не нужно позволять над ней глумиться.



Киев


Рецензии