Русский свет

Свет не потрогать... Нам руками?
Но всё же греет - русский свет,
Когда душой!.. Над облаками...
Когда над тьмой... Встаёт рассвет!

Мы светом русским - не безлики...
Ни на базар... Ни на развес...
Там смотрят божеские лики...
И там иной - в нас бег и вес...

В нас там иной... Иные звуки...
И там над тьмой - встаёт рассвет!
Где греют свет в России руки
И отдаёт...
             Тепло нам свет...


Рецензии