Я поставила бы точки

Взять бы стёрку и гуаши,
аккуратно подтереть,
те места, на карте нашей,
где свободно бродит смерть.

Где она бесцеремонно
косит молодость Земли.
Для неё ведь нет законов —
их придумать не смогли…

Ей потворствует Европа
и далёкий «дядя Сэм».
И коварная особа
распоясалась совсем.

Те места, где смерть снимала
«урожай» свой неспроста,
я покрасила б сначала
в яркой зелени цвета.

Словно средь травы цветочки,
но как строгий алгоритм,
я поставила бы точки,
там, где счастье будет жить!


Рецензии