Прошлое

               Мне в сумерки ты всё пансионеркою,
               Всё школьницей…

Некрасивых лиц паучьи тени
Тени слабогрудых средостений
И в Сахаре этих междометий
Мы с тобой не встретимся на свете.

Неужели ничего не будет
Ходят взад-вперед чужие люди
Незнакомый некрасивый город
Вдруг тебя хватающий за ворот

То поют, то брешут, то смеются
То крадут Советского Союза
Старые погоны да лампасы
Я устал от этого маразма

Как бы мне пластинок старину
И в свежак поехать на войну
Но которое столетие впустую
По теням из прошлого тоскую

20.5.2014


Рецензии