Израильтянину сашке родкину

ИЗРАИЛЬТЯНИНУ САШКЕ РОДКИНУ

Да, ребята… вот мы и расстались.
И такой напрасной наша дружба -
Мутной и смешной мне показалась…
Сколько зим минуло, как вода.
Сколько встреч натужных и ненужных,
Сколько лет напрасного труда.
Саня, ты привел меня сюда!

Вот теперь, далече сиротея,
Объясни, зачем ты стал евреем?
Оттого, что Пермь дурнее, злее,
Оттого жара тебе милее –
Ты теперь навеки не у дел.
Что, достиг, чего тогда хотел?
Ты тогда впервые полюбил.
Вишь, Талмуд Россию заменил.
Оказалось – ты не просто груб.
Оказалось – ты в науке дуб.

Вот ушел один, как в поле воин,
Как ни глянь - почти что так же скроен,
Так же груб - да в химии мастак.
Жаль его. Всё с бабами не так!

Ты, напарник в лодке, муж без страха -
И душа короткого размаха.
Мы с тобой любое зелье сварим.
Ты ведь душу мне свою открыл?
Хорошо ль тебе живется, парень,
В океане северных могил?

Бог со всем. Зачем жалеть? Так лучше.
Только был один забавный случай
Я на ушко расскажу тебе,
Что Глухарь теперь поклонник янки,
Что, осклабясь, показал по пьянке
Ксиву капитана КГБ.

Он на службе хорошо старался.
И при встрече гнило улыбался.
И всегда везде подгадить рад,
Графоман-поэт и демократ.

От него ушла жена-химичка,
Но осталась скверная привычка
Услаждать своим гнусавым пеньем,
Доводя застолье до мигрени.

Может, тот, далекий, будто Седна,
Кто томим любовью безответной,
И за этим слаб на алкоголь…
Рассказать тебе о нем? Изволь.

Чести, правды, тонкости рассадник,
Тайный, дельный, грамотный соратник?
Не-а, ГБ застенчивый дружок.
На меня стучал, как только мог.

Что так всё нелепо и надсадно,
Отчего кто по дрова, кто в лес.
Оказалось – он до денег жадный,
Этот бывший член КПСС…

Я ль не жил по совести, не рвал?
Разве сердце в руки не отдал?
Вам, безвредным, как для тестов мыши.
Ваши души – это ваши вирши.

Ну, а этот, всплывший напоследок,
Параноик, толстосум и хряк,
Этот государственный дурак…
Вот таких, увы, плодил химфак:
Сучьих, апатичных и поганых
Под пятой безмозглого декана.

Март 2018, 21.5.2024


Рецензии