И сердце стынет...

         ...по мотивам стих."Надежда лавра" Си Мужун...

Печали нет конца, когда разбито сердце
И молодость ушла, как волны вод в песок.
От этих мыслей мне никуда не деться:
Рвут грудь они мою и жгут седой висок.

Смотрю, и звёзды в тучах неба даже плачут,
Что не вернуть былого, где всегда был ты.
И онемели горы вдруг, а это значит -
Не для меня все звуки мира и цветы.

Раскроются и эдельвейсы на вершине,
Как прежде солнце осветит начало дня...
По тебе тоскую всё,и сердце стынет
Какую жизнь? не помню уж, не знаю я.


Рецензии