безответное

                И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как
                было прежде, так что не останется никого.
                3-я Ездры 7:30


Спроси у света дня, у бурь грядущих,
у ёжика, коня, у неимущих.
У сизого надбровного тумана,
которому  дана слепая власть
расплёскивать безадресную страсть
на дне стакана.
Спроси у берегов, у пирогов:
с какой начинкой отзвуки висков
стучат в неприглушенных междометьях.
Спроси у предсказателей беды
какой они объелись лебеды.
И те и эти…
Каким копытом жахнет Боливар,
Не слишком ли просолен этот шар.
В каком шкафу живут вожди скелетов.
Какой слезою хлещет бирюза,
Как вырастить безропотное «за»
У всех кто перемалывал глаза
Иных ответов.


Рецензии
Очень глубокий стих. Такое ощущение, что те кого принято называть «сильные мира сего», лебеду едят и на завтрак и на обед и на ужин. И как следствие- хаос в обезумевшем мире.

Не устаете удивлять, Олег!
С ув.,

Марина Есьман   21.05.2024 22:37     Заявить о нарушении
Марина, благодарю.

Олег Москалик2   21.05.2024 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.