Апокалипсис кругом

Христианская ненависть Богу спешит на порог.
Убийственный ужас всеобщего адского духа.
Лет сорок назад я представить бы даже не смог:
Рожает Земля, сатана у неё повитуха.

Южнее чуток толкотня и бардак – вход в бордель,
И валит толпа мужиков бородатых и строгих.
Им гурий не хватит, как нам коммунизма идей,
И Ленин воскрес и другою ведёт всех дорогой.

Над Западом, помню, светила единства звезда –
Уснула давно, на востоке, глянь, хитрость Китая.
Так будет ли мудрость Твоя? Но не верить нельзя,
И я под сирены усталый опять засыпаю.


Рецензии