Когда природа красоты Небес...

Когда природа красоты Небес
Готовилась к земному плену,
На Афродиту не взглянул Зевес,
Но Фидию мигнул: "Я сотворю Елену".

И Лебедем лелея тело Леды,
Смиряясь с силами страстей,
Средь буйного сиянья света,
Ввел меру в мире прелестей.

Красой земной взошла Елена
Собою, примиряя суть вещей.
Еленой Зевс преобразил Вселенную
И пропасть чувств направил к ней.


Рецензии