Женщина босая

Солнце взгляд на женщину бросает,
Сколько можно, хватит ведь уже...
По траве она идёт босая,
Осторожно, в полном неглиже.

Только что из тёплой тихой речки
Вышла незаметно налегке,
И волос упрямые колечки
Все прилипли к смугленькой щеке.

Как бы не случилось здесь промашки,
Ведь от счастья ветер в голове.
Женщина босая рвёт ромашки,
Словно бы купается в траве.

Как бы в жизни ей не уколоться,
Ведь немного за плечами лет,
И чтоб бабы, стоя у колодца,
Не шептались, провожая, вслед.

Тучка, над речушкой пролетая,
На минутку прервала полёт:
По лужайке женщина босая
С полевым букетиком идёт.

2016, 30 декабря


Рецензии