Ручей

В зарослях оврага ледникового
Сглажено где всё до мелочей,
Извиваясь конскою подковою,
Что-то шепчет камушкам ручей.

Бесполезны все его старания,
Не понять слова признанья им,
Потому что в роще пташки ранние
Заглушают пением своим.

Но когда нагрянут грозы летние
И охватит всё живое страх,
Зашумят листвой дубы столетние,
И дождём заполнится овраг.

И замолкнет птиц весёлых пение,
И, такой невзрачный и ничей,
У прохожих всех на удивление
Станет бурной речкою ручей!

2016,17 декабря


Рецензии