В новой деревне

Здесь времечко мчится ракетой,
За месяцем месяц бежит,
И лес, до листочка раздетый,
Под снежною пылью дрожит.

- Не надо, - кричу я, - не надо!
В секунды проносится день,
От яблони спящего сада
Длиннющая тянется тень.

Проносятся где-то машины,
Огнями сверкая в ночи,
И будит нас крик петушиный:
-  Вставайте скорее с печи!

С широкой кровати, вернее.
Как ночь, бесконечна зима,
В четыре часа вечереет,
В пять всюду кромешная тьма.

В моей на три дома деревне
Живём мы в такой тишине.
Что слышно, как ночью дуб древний
О чём-то вздыхает во сне.

2016,19 декабря


Рецензии