Не дымит давно труба

Не дымит давно труба,
В стенке щель глубокая,
За околицей изба
Дремлет кособокая.

У распахнутых ворот
Сад усеян сливою,
Зарастает огород
Лебедой-крапивою.

Мест родимых не узнать,
Всюду запустение...
Навсегда уснула мать,
В доме бродит тень её.

Благодатные места
На родной сторонушке!
Жить бы здесь мне лет до ста
Под луной и солнышком.

Всё спешу я, а куда
Мне без малой Родины,
Где в саду горит звезда
Над кустом смородины?

2016, 18 декабря


Рецензии