На озере нижнем

На озере Нижнем,
старинном и тихом
рыбак ловит рыбу
на удочку лихо.
Ему попадаются
мелкие рыбки,
сдержать он не смеет
печальной улыбки.
Над озером чайки
летают с азартом,
как будто попались
крапленые карты.
Тусуются голуби,
нежно воркуют.
Я вспомнил, что где-то
солдаты воюют.
Я вспомнил о том,
что грядут перемены,
Шойгу увольняют,
нашли  уж замену.
И все не к добру,
аппарат президента
серьезно меняется,
пишется в ленте.
Взлетел Алиханов,
он чист, непорочен,
прикрытием будет
для бизнеса, точно.
В то время, как где-то
взрываются бомбы,
министры уходят
в свои катакомбы.
На озере Нижнем
снуют   самокаты.
А где-то все гибнут
и гибнут солдаты.
На озере Нижнем
идут пешеходы,
так долго мы ждали
хорошей погоды.
Тут  также вольготно
 резвятся детишки,
кто учиться бегать,
а кто смотрит книжки.
Бабули  с внучками
Сидят  на скамейке,
проходят  бомжи
и просят копейки.
Как будто и день то
 удался на славу,
чуть-чуть лишь обидно
за нашу державу.
Плохих и хороших
людей не бывает.
Любой человек
от несчастий страдает.
Любой человек
совершает ошибки.
Умен или глуп он,
читает ли книжки…
Гордыня же в корне
всю жизнь искажает,
борясь со страстями,
и боли не знает.
Чужой же беды
Человек не заметит,
Но трудности жизни
И он тоже встретит.
Лет сорок назад
нас когда то учили
чтить Родину-мать,
но мы это забыли;
заветы отцов
И традиции предков
Мы помнили чётко,
Любили мы крепко.
Фашизм победить -
это плевое   дело.
Европа, видать,
заварухи хотела.
Америка ждёт
и трёт себе руки:
Посмотрим, что станет
от этой старухи!…
Европа развалится
и в одночасье
ее поглотят
глобалистские  страсти.


Рецензии