Предновогоднее

Снег как будто подметали —
Это ёлку привезли.
Сколько веток растеряли!
Сколько шишек натрясли!

По протоптанной дорожке
Я, притихшая, иду.
В школе светятся окошки —
Вдруг в одном тебя найду?

Не найду... Другие лица!
Шаг ускорю. Скрипнет дверь.
Мир мой крохотный искрится.
В нём не ждут тебя теперь...

                Людмила Согоян


Рецензии