А мне бы крылья...

Не рви мне сердце, ночная птица,
роняя плач свой в густые травы.
А, мне бы крылья, чтобы стремиться
туда, где стынет закат кровавый.
Не штопай душу, дневная птица,
встречая солнце весёлой песней.
А, мне бы крылья, чтобы стремиться
в рассвет, упавший из поднебесья.

Бьёт колокол на ближней колокольне.
Бьёт колокол на колокольне, дальней.
Кричит своим расстрелянным безмолвием.
И нет страшнее крика и печальнее.
 
Ещё бы стать мне горячим солнцем.
Молитвой тихой, лететь крылато.
Туда, где воздух клоками рвется,
у горизонта, что нет возврата.
Лететь туда, в полынный ветер,
где серый пепел метет метелью,
собой укрыть от пули - смерти
того, кто падает цветами в землю.

Бьёт колокол на ближней колокольне.
Бьёт колокол на колокольне, дальней.
Кричит своим расстрелянным безмолвием.
И нет страшнее крика и печальнее.

Художник Дмитрий Кустанович.


Рецензии