Дышать на русском

Дышать на русском... Небо полнить!
И даже в эту - в пустоту...
Всё, что заложено... Исполнить?..
В безмолвный век - на немоту...

На немоту... Строку позвонче!
Как серебристый... Вешний свист!
И не порвётся - там, где тоньше...
Крыл паутинка... Нежный лист?

Морозный зной... Их не иссушит,
И не сломает - волчий вой...
Пока живые?.. Наши души!
Пока живые...
      Мы с тобой!..


Рецензии