Разница времён

Почти бежишь. У сердца - теплота,
там радость в неподписанном конверте,
но у прохожего вдруг хлынет кровь из рта,
и ты застынешь на виду у смерти.
И бросишься, без смысла хлопоча,
над телом, неотзывчивым к участью,
и кровь излитая уже не горяча,
и время распадается на части -
на время «до» и время «не могу,
не верю, не хочу, не принимаю»,
на время жить счастливым на бегу
и время падать, кровью истекая...


Рецензии