Роза-нежность. Роза - хрупкость...

Роза-нежность.
Роза - хрупкость.
Хрусткость кожи лепестков.
Жёсткость стебля.
Грубый щуп-кость,
Защищающий покров.

Роза - костяным фарфором
Светит, пропуская свет,
Наслаждаясь шибко спорым
Дней теченьем, вёсен, лет.

Роза - зыбкость и смятенье,
Сочность утренней росы,
Дум высокое стремленье,
Дух возвышенной красы.

Роза - лепестки надежды,
Воздух, пышный аромат,
Скромны шёлковы одежды,
Губы мягки, долу взгляд.

Роза - радость и тревога,
Восхищение и страх,
Куст у самого порога
И волненье на устах.

Роза - томное молчанье,
Лёгкий шелест, шёпот губ.
Трепетное расставанье.
"Люб тебе? Или не люб?"

Роза - траурные речи.
И бравурный бодрый марш.
Плат, наброшенный на плечи
Скорбных сгорбленных мамаш.

Роза - вестник новой жизни,
Появившейся на свет.
Песня верности Отчизне,
Вечной памяти побед.

Роза - торжество искусства
И науки смелый шаг.
Выраженье с силой - чувства,
Благодарных мыслей стяг!

Благородство, Кротость. Мягкость
И готовность дать отпор.
Кажущаяся понятность.
Тихий главный разговор.


Рецензии