Летят перелётные птицы...

   Летят перелётные птицы
   Со своей непонятной тоской.
   Надо же было случиться -
   Кричат прямо надо мной...

   Не кричите вы так отчаянно -
   Там, откуда потом улетать,
   В день такой же печальный
   Вы будете так же кричать?

   Ну зачем вам в чужие страны,
   В далёкий опасный путь?
   И там вы будете странны
   И здесь ничего не вернуть...

   Над моей стороной полетите,
   Поплачьте ещё и над ней.
   Я прошу вас, вы там скажите -
   Краше нет её и родней...

   Что я жив ещё, сообщите,
   Передайте поклон дедам,
   Покружите и посмотрите,
   Жив ли кто ещё там...

   Я вернусь, вы так и скажите,
   Вам поверят там и поймут.
   Старики, вы меня не корите -
   Не нашёл я и здесь уют...
   


Рецензии