черёмухи снег ароматный

Отступает зима, завершая свой путь,
Потемнели намокшие дали.
Белизны первозданной назад не вернуть,
И морозы вернутся едва ли.

Пусть нескоро ещё я услышу в саду
Птичий гомон вернувшейся стаи,
И кандык* остролистый на взгорке найду,
И берёзки заплачут, оттаяв.

По законам земным, всё на крУги своя
Возвратиться, надеюсь и верю,
Под зазывное пенье и трель соловья,
Новый год я встречаю в апреле.

Среди книжек свой старый блокнот отыщу,
Заточу карандаш поострее...
Незаконченный стих допишу, отпущу…
А в груди всё больней и больнее...

Чистый лист я в блокноте открою опять,
С верой в новую жизнь и с надеждой,
Но нельзя ни строфу, ни судьбу поменять -
Да и почерк останется прежним.

Память снова накатит горячей волной,
Карандаш побежит по бумаге.
Что-то станет в камине остывшем, золой,
Что-то смоет солёною влагой...

И попробую я написать о другом,
Под листвы шепоток еле внятный:
О весенних дождях, под раскатистый гром,
Про черёмухи снег ароматный.
----------------------------------
кандык* – сибирский весенний первоцвет.
                Т.С.Новокузнецк 04-2019


Рецензии