Борщевик

Борщевик – название вкусное,
Грандиозное растение!
Так назвать его лишь можно
В состоянии  помрачения.
Завезённый  к  нам за деньги ли
столь сомнительный подарок?
Мы назад его б отправили
без остатка и задаром…
Да ещё бы приплатили –
так избавиться стремимся…
Разрастаясь с дикой силой,
он везде распространился.
Химикаты не берут его,
на заклятия – чихает…
Он захватчик, он – оружие,
он ошибка не простая!
Захватил он с дикой силою
все поля и все угодья.
Не сорвут его тайфуны
и не смоют половодья…
Как Геракл, силён, красив.
По характеру –  спесив.
Обожжёт тебя с любовью –
удивишься  хладнокровью.

Так порой   в любви бывает:
полюбив, обо всём забывают.
Видят лишь распрекрасный лик…
Оказалось вдруг – БОРЩЕВИК!


Рецензии
Ново и яркий финал!!
Про борщевик полностью согласна!
Однажды видела, как молодые телята его реально ели!
Но он такой жуткий, все заполонил по подмосковью!

Евтеева Наталья   23.05.2024 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Ольга Леонова 6   23.05.2024 22:37   Заявить о нарушении