Музе

Придумай мне строчку...
Лёгкую и воздушную!
Такую летучую и послушную!
Как жаворонок, в высь,
Песню несущую...
И радость полёта стрижа!
Чтоб развернулась душа,
От вдохновенья дрожа...
И строчка была, острая,
Как кончик ножа,
Насквозь через сердце прошла...


Рецензии